공지사항성명/논평언론과인의협
언론과인의협

내용없음 제  목 | [정형준] 40억 흑자 '보바스병원' 탐내는 롯데…노골적 편법 인수 논란
내용없음 작성자 | 관리자
내용없음 작성일자 | 17-03-06 11:54
내용없음 조회수 | 425  
   http://www.nocutnews.co.kr/news/4739179 [183]
정형준 인의협 정책국장 "의료기기·실버사업 진출하려…의료영리화 가속화 우려"

◇ 정관용> 알겠습니다. 정형준 국장께서 가장 걱정하시는 건 이런 일들이 하나씩 하나씩 반복되면서 결국은 의료업 민영화, 의료영리법인 설립 가능 이런 식으로 갈 것을 우려하시는 거죠? 

◆ 정형준> 네. 그리고 가장 중요한 게 이게 우선적으로 비영리법인으로 추구해야 되는 것인데 이게 영리기업이 최초로 이렇게 법인병원을 설립하는 것이 예시가 된다는 점에서 좀 위험하고요. 
또 하나는 의료법인 자체가 이번에 보면 가격이 매겨지지 않았습니까. 롯데는 거의 2300억을 제시했는데 이렇게 되면 비영리법인이라고 하더라도 병원의 가치가 판매가 될 수 있기 때문에 그 가치를 올리는 쪽으로 또 다른 영리화 경쟁이 가속화된다는 점에서 위험하다는 생각입니다.

공유하기

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '54.225.41.203'

1017 : Can't find file: 'g4_login.MYI' (errno: 2)

error file : /bbs/board.php