공지사항성명/논평언론과인의협
언론과인의협

내용없음 제  목 | [윤정원] ‘임신할 몸’이 아닌 인간으로 대하라
내용없음 작성자 | 관리자
내용없음 작성일자 | 17-03-06 12:04
내용없음 조회수 | 430  
   http://m.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=28496 [199]

영화 <나, 다니엘 블레이크>의 마지막 편지처럼, 우리는 질병이나 장애를 증명해서 동정받고 싶지도, 성질히 일하고 있음을 증명하고 싶지도 않은, 한 사람의 시민 그 이상도 이하도 아니다. 내 몸을 온전히 긍정하고 통제하는 것은 인간의 기본 욕구이자 권리이며, 이 욕구가 부정되는 경험은 결국 시민으로서 갖는 권리를 부정당하는 일이다. 자궁을 가지고 있어서, 누군가의 엄마가 될 거라서가 아니라, 우리는 인간이라서 존중받고 싶다. '임신·출산 정책'이 아니라 '여성건강 정책'이 필요하다.

공유하기

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '54.198.54.142'

1017 : Can't find file: 'g4_login.MYI' (errno: 2)

error file : /bbs/board.php